Воскресенье, 19.05.2024
ремонт квартир в москве
Меню сайта
Категории раздела
Новости [98]

Мини-чат
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » 2013 » Август » 15 » Установка окон
11:39
Установка окон


Качество и цену пластиковых окон формируют три основных компонента: ПВХ-профиль, стеклопакет и фурнитура. Существует три класса профилей: усиленные – изначально европейского качества, стандарт – имеющие некоторый «запас прочности» по отношению к российским ГОСТам, экономичные – удовлетворяющие ГОСТам, но изготовленные из менее качественного материала и имеющие те или иные ограничения в использовании (суровые условия эксплуатации, размеры). Западные производители также приспособились к российским ценам и стали выпускать для России экономичные системы («Евролайн», «Топлайн», «Объект» и др. эпитеты, присоединенные к брендам) далекие от идеала, но соответствующие российским ГОСТам.


Профили могут быть трех-, четырех- и пятикамерными. Чем больше камер, тем «теплее» профиль. В любом случае не стоит ставить профили шириной менее 70 мм.

Стеклопакет - изделие из двух или более листов стекла, соединенных по периметру металлической рамкой . Замкнутые полости между стеклами заполняются осушенным воздухом или аргоном. Стеклопакеты изготавливаются (по умолчанию) из обычного высококачественного полированного стекла марки М1 толщиной 4 мм. Другие варианты оговариваются специально.  Виды стекол для стеклопакетов: энергосберегающие К- стекла и I – стекла, солнцезащитные рефлекторные стекла, закаленное стекло, триплекс, тонированные стекла, зеркальные стекла, стекла с защитными пленками, ударостойкие, морозостойкие , шумозащитные, а также художественные витражи.




Энергосберегающее стекло отражает инфракрасное (тепловое) излучение обратно в помещение и поэтому широко применяется для улучшения теплоизолирующих свойств окон. К-стекло - низкоэмиссионное энергосберегающее стекло Low-Е (твердое покрытие). I-стекло (И-стекло) - энергосберегающее низкоэмиссионное стекло Double Low-Е (мягкое покрытие). И-стекло имеет более лучшие характеристики, но механически менее прочное и сложнее в монтаже.

Стеклопакеты могут быть одно-, двух- и трехкамерными. Однокамерный стеклопакет толщиной 24 мм (4-16-4) имеет приведенный коэффициент сопротивления теплопередаче 0,34 м2 оС/Вт, то есть водяные пары могут концентрироваться на поверхности стеклопакета уже при наружной температуре минус 8 оС, и снижает уровень наружного шума примерно на 34 Дб

Для повышения шумоизоляции стеклопакеты изготавливают из стекол разной толщины.

Московские Государственные Строительные Нормы и Правила определяют нормативную величину приведенного коэффициента сопротивления теплопередаче 0.55 м2 оС/Вт. Такую теплозащиту обеспечивают двухкамерный стеклопакет (4-10-4-6-4) или однокамерный стеклопакет (4М1-16Ar-4 K). При условии нормальной влажности воздуха внутри помещения - до 55 % конденсат может образоваться лишь при наружной температуре – 30 оС. Двухкамерный стеклопакет снижает уровень наружного шума уже на 38-40 Дб.





Расшифровка маркировки 4М1-10- 4М1-10Ar- 4К:

4М1 -- обычное высококачеств. полированное стекло, марка 1, толщина 4 мм

10 -- расстояние между внутренним стеклом и средним, мм

4М1 -- обычное  высококачеств. полированное стекло, марка 1, толщина 4 мм

10Ar -- расстояние между средним стеклом и наружным, камера заполнена аргоном

4К -- энергосберегающее стекло толщиной 4 мм





УСТАНОВКА ПЛАСТИКОВЫХ ОКОН

Прежде всего нужно правильно определить размер будущего окна (пока что речь не идет о деревянных домах), что непросто, т.к. в большинстве случаев в проеме стоит старое окно. Замеры делать снаружи и изнутри проема. Если проем с четвертью, размер окна должен быть больше наружного размера проема. Четверть должна перекрывать раму на 20-40 мм по бокам и на 15- 20 мм вверху. Ширина монтажного шва со стороны помещения должна быть от 20 до 55 мм, но рекомендуется не более 30 мм, т.к. монтажная пена способна изменять свой объем при перепадах температур на 5% и больше. Учесть, что проем может быть сильно перекошен, особенно в панельных домах. Желательно водоотлив снаружи прикрутить не к коробке, а ниже ее, к подставочному профилю, поэтому коробка должна быть выше нижнего откоса на 2 см. В любом случае водоотводные отверстия из внутренней полости нижнего профиля коробки должны быть выше отлива.







КАК ВЫСТАВИТЬ ОКОННУЮ КОРОБКУ

Оконные блоки в однослойных стенах рекомендуется размещать на расстоянии не более 2/3 ее толщины от внутренней поверхности стены, а в слоистых стенах с эффективным утеплителем - в зоне утеплительного слоя.
Рама крепится к стене стальными или пластмассовыми рамными анкерами d10 мм прямо через профиль или анкерными пластинами, которые заводятся по направляющим в профиль со стороны стены и дополнительно крепятся к профилю саморезами. Анкерные пластины нужно подбирать по расстоянию между направляющими. Крепеж ставится на расстоянии 150 мм от внутренних углов рамы и от импостов (рамных переплетов), расстояние между элементами крепежа не более 70 см друг от друга. Рамные анкера должны входить в стену не менее чем на 40 мм. Шляпки анкеров закрываются декоративными колпачками. Крепеж – по всему периметру рамы.
Откосы зачистить, прогрунтовать. С оконной коробки снять створки и достать стеклопакеты. Сначала извлечь длинные штапики, вставив острую стамеску или нож-косяк посередине между штапиком и профилем. Штапики промаркировать, обратно ставить каждый на свое место. Обратить внимание: подкладки в пазах рамы должны остаться на своих местах. Посередине нижнего торца рамы нанести полоску монтажной пены (наклеить ПСУЛ и т.п.) и вставить подставочный профиль. Если коробка будет крепиться на рамные анкера - просверлить отверстия под них, если на анкерные пластины - установить их.
Конструкция: окно + балконная дверь. Соединяются через проставочный профиль. В смежном профиле коробки окна просвелить отверстия через 250 мм диаметром 4,3 мм, состыковать через проставочный профиль коробки окна и двери (верх - на одной линии) и скрепить их саморезами с прессшайбой, со сверлом диаметром 4,2 мм. Стык по обе стороны проставочного профиля теплоизолировать. При установке особо проследить, чтобы дверь внизу не увело в сторону.
Установить коробку в проем на колодки длиной 100-120 мм из антисептированного дерева или пластика, для регулировки по высоте использовать рубероид, тонкий пластик. Выставить раму по уровню (строительному, водяному, лазерному), по отвесу при помощи временных клиньев по бокам и колодок внизу под углами и импостами. Колодки останутся на постоянно в обязательном порядке; если рама будет еще сниматься, прихватить колодки к основанию монтажной пеной. Колодки ставятся также по бокам, чтобы устранить воздействие на монтажный шов, плотно, но без силового воздействия на профиль коробки. Опорные колодки устанавливаются после крепления оконного блока к стеновому проему монтажными элементами.

Отклонения от горизонтали и вертикали не более 1,5 мм на 1 п.м. Отвесы – с обеих сторон, шнурки вверху приклеить полосками малярного скотча, ниже под шнурки подложить что-нибудь легкое, чтобы отвесы не касались рамы. Расстояние от шнурки отвеса до рамы вверху и внизу должно быть одинаковым. Расстояние от рамы до плоскости стены должно быть одинаковым. С наружной стороны рама должна быть выставлена симметрично вертикальным откосам. Верх должен заходить за четверть на 15-20 мм. В прямом проеме зазоры 20-30 мм, внизу от 15 мм. С помощью правила, уровня проверить прямолинейность всех профилей коробки. Если откосы неровные, косые и кривые, выбирать что-то среднее. Перепады могут быть очень большими и применение предварительно-сжатой пароизоляционной саморасширяющейся уплотняющей ленты (ПСУЛ) в таких случаях невозможно без подготовки откосов.
МОНТАЖНЫЙ ШОВ

Монтажный шов состоит из трех слоев: наружный – гидроизоляционный снаружи и паропроницаемый изнутри; центральный - теплоизоляционный; внутренний – пароизоляционный, защищающий от влаги со стороны помещения.
 
Внутри монтажный шов должен быть защищен не только от влаги, которая может проникать со стороны помещения, но и быть паронепроницаемым, чтобы удерживать тепло внутри помещения.
Для этих целей можно использовать дублированную ленту на основе бутила, а также ленты на основе металлизированной фольги с двумя клеевыми полосами для крепления к оконной раме и стене.
Для изоляции с наружной стороны необходимо применять материалы, которые могли бы обеспечивать водонепроницаемость, но позволяли шву вентилироваться (т.е. были паропроницаемые).Удобнее всего в этом случае использовать диффузионную гидроизоляционную ленту мембранного типа. В основе ее лежит мембранная ткань, структура которой позволяет с одной стороны пропускать воздух, а с другой стороны препятствует проникновению влаги.

При использовании во внутреннем слое пароизоляционных лент руководствоваться следующими требованиями:
 

- раскрой лент по длине следует выполнять с припуском для нахлеста в местах угловых соединений;
- соединение лент с поверхностями оконного блока и стенового проема по всему периметру должно быть плотным, без складок и вздутий;
- при установке пароизоляционной ленты под штукатурный слой следует применять ленты с наружным покрытием, которое обеспечивает необходимую адгезию с штукатурным раствором;
- допускается стыковка лент по длине на прямолинейных участках, с нахлестом не менее 1/2 номинальной ширины ленты.
С внутренней стороны монтажные швы могут быть закрыты штукатурным слоем или деталями облицовки оконных откосов.
При использовании в наружном слое саморасширяющихся изоляционных лент (ПСУЛ) учитывают следующие требования:
- для обеспечивания плотного примыкания в горизонтальном и вертикальном направлениях шва ленты раскраивают по длине с припуском 1,0-1,5 см на каждую сторону;
- ленты крепятся посредством монтажного самоклеющегося слоя на расстоянии 3-5 мм от грани четверти по внутренней поверхности оконного проема;
- если четверть, выполненная из кирпича, имеет расшивку или углубления в швах, то ленту крепят непосредственно к коробке оконного блока до установки ее в проем (практически всегда);
- перелом лент под углом не допускается;
- нанесение штукатурного слоя, шпатлевки или красящих составов на паропроницаемый материал наружного слоя не допускается.
Максимальную степень защиты обеспечивает лента, размер которой в герметизируемом шве не превышает 20% от высоты ее полного расширения. При расширении на 80% будут обеспечиваться пыле- и звукозащита. При любом расширении ленты пена будет защищена от УФ лучей.


Не допускать выхода излишков пены за внутреннюю плоскость профиля коробки оконного блока. Срезка излишков пенного утеплителя допускается только с внутренней стороны монтажного шва при условии устройства сплошного пароизоляционного слоя.
Долговечность материалов (срок службы), применяемых для устройства монтажного шва, должна быть не менее 20 лет эксплуатации.
При установке оконного слива в узлах примыкания к стеновому проему и коробке оконного блока следует выполнять мероприятия, исключающие попадание влаги в монтажный шов. Рекомендуемый свес слива за наружную поверхность стены - 30-40 мм.
Примыкание подоконника к коробке оконного блока выполняют плотным, герметичным и устойчивым к деформациям. Рекомендуется установка подоконника на опорные несущие колодки и пенный утеплитель.
В узлах соединения отдельных коробок оконных блоков между собой или их примыкания к подставочным, проставочным, поворотным или расширительным профилям следует выполнять мероприятия, предотвращающие образование тепловых мостиков. Допускается установка в таких узлах по всему контуру примыкания саморасширяющихся лент или других изоляционных материалов, обеспечивающих необходимое сопротивление теплопередаче

ПОДГОТОВКА ОТКОСОВ С ЧЕТВЕРТЬЮ (в теплое время года, индивидуальный подход)

 

Смотреть горячее порно видео и видео группового секс на пятерых
Категория: Новости | Просмотров: 811 | Добавил: Webmaster | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Поиск
Календарь
«  Август 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2024
Бесплатный хостинг uCoz